Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото forums.airforce.ruНа продолжение развития санавиации Адыгеи из федерального бюджета в 2021 году выделено 45 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первый в этом году рейс вертолёта «Ансат» состоится уже завтра, он перевезёт двух пациентов с тяжёлой формой коронавирусной инфекции из госпиталя п. Энем в республиканскую инфекционную больницу. Воздушный транспорт оснащён всем необходимым оборудованием, пациентов сопровождают врачи-реаниматологи и медсёстры.

- Развитие санавиации – важный шаг в обеспечении доступности медицинской помощи, в том числе – высокотехнологичной. Использование вертолётов позволяет в сжатые сроки доставлять жителей республики в федеральные центры, а также обеспечить оказание срочной помощи пострадавшим в ДТП, людям из отдалённых населённых пунктов, из горной части республики. Будем и дальше развивать это направление, – прокомментировал на планерном заседании правительства региона глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также поставил задачу по мониторингу состояния аптечной сети в сельской местности для обеспечения населения лекарствами и активизировать работу по вакцинации жителей от вируса COVID-19.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея