Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото womanjour.ruВ Адыгее в рамках мероприятий по повышению рождаемости национального проекта «Демография» в 2020 году на проведение процедуры ЭКО планировалось направить 130 пациенток, сообщили в пресс-службе минздрава республики.

- Отсутствие беременности в течение двенадцати месяцев совместной жизни является серьезным поводом для обращения к врачу акушеру-гинекологу. В женской консультации помогут правильно подготовиться к желаемой беременности, дадут профессиональные рекомендации, при необходимости назначат лечение или направят на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), которое сейчас является наиболее эффективным, доступным бесплатным методом лечения бесплодия, - прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

В настоящее время данным видом помощи уже воспользовались 16 пациенток.

Жительницы республики могут получить данный вид помощи в любой медицинской организации, работающей в системе ОМС. Для этого необходимо только выбрать учреждение для проведения ЭКО.

Информацию о перечне обследований, ограничений и противопоказаний к проведению ЭКО можно узнать у лечащего врача-акушера-гинеколога или по телефону отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения республики: 8(8772) 52-37-42. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея