Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Минздрав РАВрачи в Адыгее вылечили мужчину, который был ранен в голову изогнестрельного оружия, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

На днях в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу экстренно в приемное отделение поступил пациент с огнестрельным ранением в голову. На КТ головы выявлены пулевые осколки в лицевом скелете в лобных долях головного мозга. Мужчина был госпитализирован в нейрохирургическое отделение АРКБ. Во время проведения консервативного лечения пациент самостоятельно покинул отделение.

Позже, в связи с ухудшением самочувствия, мужчина вновь экстренно был госпитализирован в отделение. На КТ головного мозга выявлены внутримозговые абсцессы лобных долей. Ему была выполнена операция — бифронтальная трепонация черепа, удаление внутримозговых абсцессов. После проведенного лечения и улучшения состояния, пациент был планово выписан под наблюдение невролога на реабилитацию.

Вторым этапом восстановительного лечения стала установка 3D титановой пластины на место дефекта черепа. После успешно проведенной операции и курса лечения пациент был выписан под наблюдение невролога.

- Сейчас жизни пациента ничего не угрожает и мужчина вернулся к самостоятельному образу жизни. Выполнение подобных операций стало возможно благодаря новому оборудованию, полученному по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта "Здравоохранения" - отметил заведующий отделением нейрохирургии АРКБ Хатхе

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея