Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото postila.ruВ Адыгее три медучреждения, занимающиеся лечением онкобольных, получат новое оборудование на общую сумму 113 млн. рублей, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

- Для республиканского клинического онкологического диспансера закуплен аппарат близкофокусной рентгенотерапии, для республиканской клинической больницы - магнитно-резонансного томограф, в Майкопскую городскую больницу поступит биохимический анализатор, - прокомментировали в Минздраве Адыгеи.

Как рассказал главный врач Майкопской городской клинической больницы Владимир Лобода, биохимический анализатор позволяет проводить широкий спектр клинических исследований в биоматериалах. Это еще один шаг к развитию диагностической базы городской больницы.

В министерстве добавили, что в ходе проведения торгов сложилась экономия, которая позволит приобрести еще две единицы аппаратуры - видеоэндоскопический комплекс и аргоноплазменный коагулятор.

Новое медоборудование приобретено в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея