Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.kmvcity.ruПрезидент России Владимир Путин на встрече с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым, которая прошла в среду в режиме видеоконференции, положительно оценил ситуацию в республике и указал на проблемы, требующие более активного решения.

По словам главы государства, Адыгее следует обратить особое внимание на проблему нехватки кадров в медицине.

- Из социальных вопросов он не просто социальный, он связан со здоровьем людей, – это, конечно, нехватка медицинских кадров. И мы с вами это хорошо знаем, главное здесь – если не главное, то одно из очень важных обстоятельств, – это наделение медиков жильем, обеспечение их жильем. Поэтому просил бы вас над этим подумать, вписаться в программы, так же как и обязательно проработать с правительством Российской Федерации в связи с нашими планами ремонта и реконструкции помещений школ, проработать и этот вопрос, - сказал Владимир Путин.

По его словам, регион реализует такие программы, однако все-таки нехватка дошкольных детских учреждений в республике ощущается.

- Поэтому еще раз хочу обратить внимание на то, что в правительстве сейчас разработана целая большая программа на этот счет, и нужно обязательно в нее вписаться, - добавил президент России.

По информации главы республики Мурата Кумпилова, благодаря нацпроектам, госпрограммам, индивидуальной программе социально-экономического развития в регионе практически в каждом населенном пункте проводится работа на улучшение качества жизни. Это касается дорог, инфраструктуры, детских садов, школ, больниц, поликлиник, учреждений спорта.
До 2024 года планируется строительство еще пяти школ. Также за три года возведено 9 детских садов, три пристройки. Сейчас одновременно идет строительство 7 детских садов.

Текст встречи опубликован на сайте http://www.kremlin.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея