Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото medaboutme.ruЛюди, перенесшие инсульт, инфаркт миокарда, а также те, кому были выполнены аорто-коронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция при лечении в амбулаторных условиях получают бесплатное лекарственное обеспечение. В этом году на закупку препаратов благодаря региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» было направлено более 40 млн. рублей, сообщили в Минздраве РА.

- В 2020 году на приобретение лекарств для пациентов указанной категории выделялось 42,7 млн. рублей. Все средства были освоены, и на начало 2021 года у нас имелся большой запас препаратов. Поэтому в начале года были проведены закупки только тех медикаментов, которые имелись в ограниченном количестве, на общую сумму более 2,7 млн. рублей. В ноябре было объявлено 19 аукционов на сумму почти 40 млн рублей на поставку лекарственных препаратов. В настоящее время проходит процедура заключения госконтрактов. До конца года на все средства федеральной субсидии будут приобретены лекарства для пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений, – сообщил министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Бесплатные лекарственные препараты выдаются лицам, не имеющим инвалидности. За 10 месяцев 2021 года ими обеспечено уже 1416 человек или 99% от общего числа нуждающихся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея