Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей Гусев В Адыгее решен вопрос с очередями в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Со следующего года не должно быть очередей и в ясельные группы. Об этом заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов, выступая в эти минуты с ежегодным отчетом о деятельности регионального кабмина перед депутатами парламента республики. 

- Для решения этого вопроса в регионе в прошлом году построено 4 детсада на 960 мест, из них 480 мест – для детей до 3 лет. Построены 2 пристройки на 240 мест, из которых 120 мест – также для детей до 3 лет. За счет перепрофилирования помещений действующих детских садов введено еще 840 мест для детей этого возраста, - сказал Мурат Кумпилов.

Сейчас идет строительство детских садов по 240 мест в Адыгейске, Понежукае, Энеме, двух детсадов в Майкопе. Возводится одна пристройка на 120 мест в хуторе Гавердовском.

В этом году начинается строительство сразу 3 детсадов в Красногвардейском районе по 120 мест каждый с ясельными группами на 60 мест. В 2021 году - строительство детского сада на 120 мест в Шовгеновском районе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея