Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САРаспространяемая информация о полном переводе школ на дистанционное образование после стабилизации эпидобстановки не соответствует действительности. Об этом заявил министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев.

- Не могу не отреагировать на недостоверную информацию о том, что процесс обучения с применением дистанционных технологий введен надолго, есть даже мнения, что он будет действовать всегда. Хочу официально заверить, что эти сведения не соответствуют действительности. Это вынужденная мера. Надеюсь, что в ближайшем будущем ограничения будут сняты, и наши дети и наши педагоги вернутся в школы, - прокомментировал Аназаур Керашев.

Накануне министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что 

дистанционное обучение не заменит традиционный формат и общение в стенах школы учеников и их педагогов. После завершения периода ограничений, связанного с эпидемиологической ситуацией, все школы страны вернутся к обычному режиму работы. 

 - Мы видим, что школьники хотят вернуться за парты, а учителя – вновь преподавать в школьных классах. Когда школы откроют свои двери, мы, конечно, не заменим традиционную школу дистанционным обучением. Но полученный бесценный опыт будем использовать для повышения качества образования и сможем дополнить и расширить возможности образовательной среды, – прокомментировал Сергей Кравцов.

Школы Адыгеи перешли на дистанционное обучение с 6 апреля. В основном работа идёт на платформах «Я-класс» и «Дневник.ру», также используется электронная почта и различные мессенджеры. В образовательном процессе задействовано свыше 90% педагогов – это более 4150 из 4500 человек, а также почти 50 тыс. из 54 тыс. учащихся.

Детей, по техническим причинам не имеющих возможности обучаться дистанционно, - около 4,5 тыс. С ними ведется индивидуальная работа, а также запланировано проведение дополнительных бесплатных занятий на базе школ в летний период.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея