Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruМинистр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев на заседании оперштаба республики в воскресенье подтвердил даты окончания учебного года в школах республики, сообщает пресс-служба правительства региона.

- В республике продолжается дистанционное обучение, учебный год завершается 30 мая, кроме 9 и 11 классов, для которых учебный год завершится 5 июня. Организация летнего отдыха и оздоровления детей переносится на более поздний строк, - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации Минпросвещения России подготовило рекомендации по завершению общеобразовательной программы текущего учебного года в школах, в соответствии с которой окончательное решение о сроках и форме завершения учёбы каждый регион принимал самостоятельно, учитывая свою специфику и меры по защите здоровья населения.

Для 1–8-х классов было рекомендовано завершить обучение до 15 мая / 16 мая в зависимости от продолжительности учебной недели. Для 10-х классов рекомендовано завершить общеобразовательные программы до 29 мая / 30 мая соответственно. 9-м и 11-м классам рекомендовано завершить обучение до 5 июня. Однако решение необходимо было принять так, чтобы учащиеся не выпали из учебной программы, и нагрузка следующего года не превысила допустимые нормы.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея