Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Cryptoconsulting.infoОколо 130 руководителей и специалистов подведомственных организаций министерства образования и науки Республики Адыгея примут участие в реализации программы повышения квалификации «Основы цифровой трансформации в государственном и муниципальном управлении», сообщает региональное министерство.

- Программа ориентирована на широкий круг государственных служащих, работников государственных и муниципальных образовательных организаций. Она знакомит слушателей с тенденциями, реализованными проектами и технологиями, на основе которых создаются проекты цифровой трансформации, - уточняется в сообщении.

Слушатели, успешно освоившие образовательные программы и прошедшие итоговую аттестацию, получают удостоверения о повышении квалификации образца Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Обучение будет проводиться дистанционно по следующим образовательным программам: «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции» (60 ак. часов) и «Основы цифровой трансформации в государственном и муниципальном управлении» (20 ак. часов).

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции» включает в себя :

- изучение предпосылок к возникновению цифровой трансформации и программы «Цифровая Экономика», базовых трендов в рамках цифровой трансформации и цифровой экономики.

- предоставление слушателям инструментов, которые позволят им определить собственную роль и перспективы в рамках процессов цифровой трансформации.

- знакомство с технологической и инфраструктурной базой цифровой экономики (концепция «Государство как платформа» и платформенные решения, введение в работу с данными и принятие решений, основанное на данных, сквозные технологии и т.д.).

- знакомство с инструментами и механизмами для эффективной работы в рамках проектов цифровой трансформации и цифровой экономики (дизайн-мышление, оптимизация бизнес-процессов и т.д.).

- рассмотрение кейсов цифровизации на федеральном и региональном уровне.

Как добавили в пресс-службе, обучение проводится в рамках программы ФП «Кадры для цифровой экономики» НП «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» Центром руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея