Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство образования и науки РАВ 2020 году 90 образовательных организаций Адыгеи получат оборудование для развития цифровой образовательной среды, сообщате пресс-служба министерства образования и науки республики.

Средства вычислительной техники, периферийного оборудования, программного обеспечения и презентационного оборудования позволят обеспечить доступ обучающихся, педагогов и сотрудников к цифровой образовательной инфраструктуре и контенту, а также автоматизировать и повысить эффективность организационно-управленческих процессов. Общая стоимость оборудования составит 203 млн рублей.

- Типовой комплект включает в себя многофункциональные устройства, ноутбуки для обучающихся, педагогов и управленческого персонала, интерактивные комплексы с вычислительным блоком и интуитивно понятным интерфейсом, - уточнили в министерстве.

Специалисты Центра цифровизации образования Республиканской естественно-математической школы уже протестировали пробную партию цифровой техники.  В начале августа все комплекты оборудования передадут в образовательные организации республики. Центр цифровизации образования откроет «горячую линию» и окажет консультативно-методическую помощь в настройке оборудования.

1 сентября, в День знаний, на базе Адыгейской республиканской гимназии планируется провести презентацию регионального проекта «Цифровая образовательная среда» на открытом уроке – «Урок будущего» с подключением муниципальных пилотных школ в формате телемоста.

В ведомстве также добавили, что поставка стала возможной благодаря тому, что в 2019 году Адыгея успешно прошла конкурсный отбор среди субъектов Российской Федерации на получение федеральной субсидии для развития информационно-коммуникационной инфраструктуры образовательных организаций в рамках федерального проекта "Цифровая образовательная среда".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея