Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба министерства образования и науки РАУченицу 10 класса майкопской школы № 3 Ольга Глатко завоевала диплом III степени Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети» в 2020 году, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Адыгея.

- Девушка вошла в число 59 лидеров интеллектуального первенства со всех регионов России. Победительнице Олимпиады предоставлено право принять участие в энергетической проектной смене группы компаний «Россети», проводимой на площадке одного из всероссийских детских оздоровительных центров. Ребята смогут попробовать свои силы в создании настоящих прототипов новых технологий для российской и миров ой энергетики, - говорится в сообщении.

Олимпиада ПАО «Россети» проводится ежегодно в два этапа: отборочный - по предметам «физика», «математика», «информатика» и заключительный, направленный на проверку умения применять имеющиеся знания по предметам в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в 2020 году Всероссийская олимпиада школьников ПАО «Россети» полностью проводилась в дистанционном формате. Отборочный этап состоялся в марте. Впервые он прошел с использованием прокторинга - онлайн-сопровождения и контроля. Это позволило расширить аудиторию - в Олимпиаде участвовали 4 тысячи школьников из 177 населенных пунктов (в 2,5 раза больше, чем в 2019 году).

Всего до финального этапа Олимпиады было допущено 198 участников. Жюри отметило высокий уровень работ - 60% школьников корректно решили задачи. Поэтому приглашения на проектную смену также будут направлены ребятам, которые получили хорошие баллы, но не смогли победить из-за острой конкуренции в своем регионе.

За помощь в подготовке Дипломанта III степени Всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети» Ольги Глатко Благодарственным письмом директора Адыгейского филиала «Россети Кубань» Рустама Магдеева награжден учитель математики МБОУ Средняя общеобразовательная школа № 3 г. Майкопа Валерий Александрович Резиньков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея