Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото repubblica.itПо данным на 10 сентября, на дистанционное обучение ушли 546 школьников – это 20 классов общеобразовательных организаций Адыгеи, в которых выявлены заболевшие коронавирусом. Среди заразившихся есть как учителя, так и обучающиеся. Об этом "СА" сообщили в министерстве образования и науки Адыгеи.

Как рассказали в минобре, в семи из девяти муниципалитетов республики есть хотя бы один класс, переведенный на дистанционку в связи с заболевшими COVID-19. Исключение составляют Кошехабльский и Гиагинский районы.

- При выявлении заболевшего коронавирусом образовательная организация подает в Роспотребнадзор список всех детей, которые находятся с ним в одном классе, чтобы врачи могли отслеживать их состояние во время самоизоляции. Очевидно, что первые случаи заражения произошли за пределами школы. Поэтому еще раз напоминаю всем о важности и необходимости соблюдения мер безопасности, - сообщил первый заместитель министра образования и науки Евгений Лебедев.

Как пояснил главный государственный санитарный врач по Республике Адыгея Сергей Завгородний, самоизоляция для школьников и преподавателей, отстраненных от очного посещения занятий, продлится 14 дней. А для возвращения в школу нужно пройти тест на коронавирус и получить справку об эпидокружении.

Напомним, что Адыгея находится на третьем этапе снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. По данным регионального оперативного штаба на 11 сентября, в республике коронавирусная инфекция выявлена у 3630 человек, на лечении находятся 499 человек. С начала пандемии в республике выздоровели 3101 человека, умерли 30.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея