Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото https://dni-fg.ru/По итогам 2020 года Адыгея входит в топ-15 регионов страны по охвату техникумов и колледжей, которые участвовали в федеральном проекте Банка России «Онлайн-уроки финансовой грамотности», сообщила пресс-служба Национального банка Адыгеи (подразделение Банка России).

По словам управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Адыгея Сергея Самойленко, в стране за три года в онлайн-уроках финансовой грамотности Банка России приняли участие более 5,5 млн молодых людей и подростков. Адыгея не раз лидировал по охвату школ-участников этого проекта, а в 2020 году занял восьмую позицию по охвату профессиональных образовательных организаций и вошел в топ-15 за счет участия всех колледжей и техникумов Адыгеи.

- При этом общее число учащихся школ и колледжей региона, подключившихся к онлайн-урокам в прошлом году, достигло почти 17 тысяч. Такие результаты стали возможными благодаря сотрудничеству с министерством образования и науки Республики Адыгея, - добавил Самойленко.

Очередная весенняя сессия онлайн-уроков финансовой грамотности Банка России стартовала 21 января и продлится до 23 апреля. В расписании занятий предусмотрены 7 модулей по 19 темам, в том числе о сбережениях, кредитах, страховании, финансовых инструментах для бизнеса, налогах, пенсионных накоплениях, а также о кибергигиене и защите от мошенников.Занятия проводятся по гибкому графику, каждые в 45 минут, что позволяет включить онлайн-уроки в сетку расписания образовательных организаций и в программы дополнительного образования.

- В связи с расширением финансовых сервисов и повышением доступности финансовых услуг знания о финансах приобретают все большую ценность для молодежи. Расширяется и тематика обучения, к примеру, в новом расписании есть уроки по основам инвестиционной грамотности, которые проведут сотрудники Московской Биржи, – прокомментировал управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Адыгея Сергей Самойленко.

Онлайн-уроки будут организованы по всей стране в школах и колледжах, ВУЗах, а также детских домах и школ-интернатах. Кроме того, в этом году подключиться к онлайн-уроку можно индивидуально из дома, а не только в составе класса или группы. Для этого необходимо иметь компьютер с доступом в Интернет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея