Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиЦентры выявления и поддержки одаренных детей, подобные "Полярис-Адыгея", планируется создавать в каждом регионе России, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

- Мы планируем такие центры, как "Полярис", создавать в каждом регионе, - сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов во время посещения центра,сопровождая премьер-министра России Михаила Мишустина во время рабочего визита в Адыгею.

По его словам, планируется также создавать межрегиональные кружки для общения ребят.

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Полярис-Адыгея" создан в 2019 году как структурное подразделение существующей более 20 лет государственной бюджетной организации дополнительного образования республики Адыгея "Республиканская естественно-математическая школа".

Республиканская естественно-математическая школа является основным в республике центром по работе с математически одаренными учащимися и является членом ассоциации школ-партнеров образовательного центра "Сириус".

В центре "Полярис-Адыгея" работают 18 лабораторий, в том числе спортивной науки, художественной и проектной деятельности, математики, физики будущего, астрофизики и космических систем, биохакинга, агро- и биотехнологий и другие.

В настоящее время в центре проходят обучение по программам математической и естественно-научной направленности в очной и дистанционной формах 1600 учащихся. В 2021 году в "Полярис-Адыгея" будет увеличено количество интенсивных программ, расширены направления деятельности регулярных кружков, увеличена загрузка созданных лабораторий за счет сотрудничества с общеобразовательными организациями Адыгеи, налажена работа с научными и индустриальными партнерами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея