Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото @muratkumpilovВопросы развития системы образования Адыгеи обсудили во время рабочей встречи глава республики Мурат Кумпилов и директор Академии Минпросвещения России Сергей Кожевников.

- Сергей Михайлович рассказал, что его приезд в Адыгею является продолжением визита в республику Министра просвещения РФ Сергея Кравцова, отметившего интересные наработки и опыт нашего региона в повышении эффективности системы образования. Подтверждение тому – Республиканская естественно-математическая школа, образовательный центр «Полярис-Адыгея», детский технопарк «Кванториум».В наших планах – активное взаимодействие с Академией Минпросвещения России для повышения качества системы образования в республике, - написал о встрече на своей странице в соцсети Мурат Кумпилов.

Он также подчеркнул, что президентом России Владимиром Путиным поставлена национальная цель - войти в десятку лучших стран по качеству общего образования. Это вопрос не только престижа отечественного образования, но и в целом качества жизни людей. Благодаря реализации национального проекта «Образование» в Адыгее удалось значительно улучшить материально-техническое состояние отрасли. Строятся новые современные школы, центры поддержки талантливых детей, внедряются современные методики преподавания.

.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея