Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевПоддержка развития региональной системы образования, в том числе высшей школы, – одна из приоритетных задач государства, считает ректор Адыгейского государственного университета Дауд Мамий.

- Если посмотреть на сегодняшние мировые тренды, то востребованность высшего образования в большинстве развитых стран на порядок выше, чем это было 30-50 лет назад. Россия не исключение. Большинство ребят после окончания школы ориентированы на поступление в вузы. Поэтому сегодня высока актуальность доступного образования. Президент России Владимир Путин постоянно уделяет этой сфере большое внимание, - прокомментировал Дауд Мамий.

В своем Послании Федеральному Собранию глава государства заявил, что в предстоящие два года дополнительно в вузах откроется еще 45 тысяч бюджетных мест. Не менее 70% из них отдадут именно в регионы.

- Считаю это решение важным и отвечающим интересам граждан. Развитие вузов в регионах позволяет студентам получать современные знания, начинать успешную карьеру на своей малой родине. Из-за уменьшения контрольных цифр приема становится меньше возможностей для улучшения материальной базы, ведь объемы финансирования зависят от количества обучаемых студентов. Дополнительные бюджетные места повысят привлекательность образования в вузах Адыгеи и помогут решить вопрос с нехваткой специалистов, - отметил Дауд Мамий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея