Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото kp.nepsite.ruВласти Адыгеи продолжают улучшать школьную инфраструктуру и решать задачу перехода обучения в школах в одну смену, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов во время годового отчета.

- Перед нами задача – обеспечить перевод всех школьников на односменный режим обучения. Сейчас в Адыгее во вторую смену всё ещё обучаются более 9900 ребят. С 1 сентября этого года заработают две новые школы: в станице Ханской на 250 мест и в Майкопе на 1100. мест Начинаем строить еще одну школу на 1100 мест в Майкопе в микрорайоне Михайлово, - сказал глава республики.

Мурат Кумпилов напомнил, что прошлом году регион своевременно выполнил поручение президента страны, обеспечив в школах горячее питание для учащихся с первого по четвёртый классы. С 1 сентября такое питание получают 24,5 тыс. младшеклассников. На эти цели республике выделено 105 миллионов рублей.

В рамках госпрограмм «Развитие образования» и «Комплексное развитие сельских территорий» в прошлом году для школ республики приобретено 20 новых автобусов. Всего в парке школьных автобусов сейчас 81 машина, они перевозят более трех тысяч трехсот ребят.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея