Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МО "Город Майкоп" Правительство РФ утвердило распределение для регионов средств федерального бюджета на 2022-2024 годы для создания новых мест в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся. Адыгее на эти цели будет выделено 1336,630 млн. рублей в 2023 году на строительство трех школ: на 1100 мест в пгт. Яблоновском и ауле Новая Адыгея, на 250 мест в ауле Старобжегокай.

Решение о выделении средств было принято после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. Как уточнил депутат Госдумы от Республики Адыгея, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резник («Единая Россия»), на 2022 год средства на начало строительства этих школ в сумме 558,7 млн. рублей были утверждены в ходе принятия Госдумой в ноябре федерального бюджета на 2022-2024 годы.

Помимо этого тогда же было утверждено и выделение в течение следующих трех лет более 1,1 млрд. рублей на завершение в 2022 году строительства школы на 1100 мест в Майкопе и строительство в 2023-2024 годах еще одной школы на 1100 мест в поселке Яблоновском Тахтамукайского района. Таким образом, на данный момент Адыгее предусмотрена федеральная поддержка для строительства пяти школ.

Напомним, строительство школ стало одной из тем встречи президента России Владимира Путина с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым. Глава республики проинформировал президента о том, что в регионе последовательно решается проблема с обучением в две смены. За последние три года построены четыре школы. Глава Адыгеи поручил Министерству образования и науки РА особое внимание уделить Тахтамукайскому району, где наиболее высокая плотность населения.

Владимир Владимирович Путин поставил перед регионами задачу по созданию комфортных условий для обучения детей. Для ее выполнения федеральный центр дает нам необходимые инструменты. При поддержке Правительства РФ за последние годы в республике реализован ряд масштабных проектов по развитию системы образования, строительству новых современных школ. Необходимо продолжать эту работу, максимально используя возможности федеральных программ, национальных проектов, — отметил Мурат Кумпилов.

Руководство Адыгеи уделяет большое внимание созданию дополнительных мест для школьников, реализует масштабную программу строительства новых школ, оснащенных по самым современным стандартам, последовательно решает проблему с обучением в две смены, выполняя поставленные президентом России задачи. Мы с руководством республики и при поддержке «Единой России» будем продолжать добиваться выделения федеральной поддержки для решения в республике проблемы нехватки мест для школьников, — сказал Владислав Резник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея