Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ВК / в день исчезновения Даша была одета в похожую одеждуОтец 16-летней школьницы Даши Шопиной, пропавшей в Адыгее 24 мая, Андрей Шопин обратился к дочери в социальных сетях.

- Дашенька! Есть надежда, что ты можешь это прочитать. Папа, мама, сестры, все родные умаляем тебя вернуться домой. Для нас главное, чтобы ты была жива и здорова. Мы тебя любим, и не передать словами, как сильно переживаем. Не бойся! Вернись домой! – написал Андрей Шопин в фейсбук.

Следственные органы отрабатывают несколько версий исчезновения девочки, включая то, что она может прятаться.

- Пока мы не можем делать никаких выводов. Причина может быть какой угодно. Включая, например, участие в социальной игре. В некоторых регионах России фиксировались случаи, когда дети через соцсети получали задание спрятаться от родителей на как можно большее время. В Адыгее таких случаев не фиксировалось, но мы должны проанализировать все варианты, - сказал замруковидителя отдела процессуального контроля СУ СК по республике Александр Остапенко.

27 мая следственными органами возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 16-летней школьницы Даши Шопиной. Девочка пропала 24 мая. С помощью камер видеонаблюдения удалось достоверно установить, что она вышла из лицея №34 в 11:11, по улице Победы прошла до улицы Пушкина. После этого ее следы пропадают. Девочка была одета в черные брюки, темно-синюю кофту и белую блузку. Школьницу ищут сотрудники правоохранительных органов и около 200 волонтеров под руководством поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея