Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

borba s koronavirusom devyat laboratorij moskvy pristupyat k provedeniyu issledovanij 1536x768В Адыгее появился первый случай подозрения на коронавирус. Об этом на своей странице в инстаграм сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

- Подчёркиваю, это пока лишь подозрение. Это значит, что дополнительные исследования анализов будут проводиться в спецлаборатории в Москве. Все необходимые меры - предпринимаются. Республиканский оперативный штаб работает в круглосуточном режиме,- написал Мурат Кумпилов.

По его словам, человек, у которого выявили подозрение на коронавирус, вернувшись в Майкоп из другого города, сразу, при первых симптомах, обратился к врачам и был изолирован. Уже оперативно отработан круг лиц, контактировавших с ним.

- Это ещё не подтверждённый факт заболевания, но он требует от всех нас быть крайне осторожными, крайне внимательными ко всем рекомендациям и предписаниям, чтобы не допустить распространения инфекции. Всем нам необходимо соблюдать меры предосторожности, заботиться о родных и близких, особенно - о старших. Напомню, что все люди, приехавшие из иностранных государств, обязаны уходить на карантин, нарушение которого преследуется по закону,  - добавил Мурат Кумпилов.

Напомним, в Адыгее введен режим повышенной готовности, в режим повышенной готовности переведены инфекционная и республиканская больницы, центральные районные больницы Майкопского, Красногвардейского, Тахтамукайского районов и межрайонная больница города Адыгейска. Все медицинские организации готовы перейти на прием больных, инфицированных коронавирусом. Для этого определен штат из 133 врачей, 591 среднего и 222 младшего медперсонала. На базе ЦРБ Гиагинского района планируется организация обсерватора на 100 мест. 

Всего в России на сегодняшний день 658 заболевших в 55 регионах страны. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в России за минувшие сутки увеличилось на 163, из них 120 зафиксированы в Москве.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея