Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВ Адыгее подано порядка 20 тыс. заявлений для голосования на дому. Такой формат выбрал и ветеран военной службы, инспектор группы инспекторов Объединенного стратегического командования Южного военного округа Александр Дорофеев.

Генерал Дорофеев как человек военный самое серьезное внимание уделяет поправкам, связанным с обеспечением безопасности государства. Кроме того, он положительно оценивает то обстоятельство, что в Основном законе страны появится положение об индексации пенсий. Это мера, убежден ветеран, будет очень полезна как для гражданских, так и для военных пенсионеров.

— В нынешних условиях, когда необходимо соблюдать самым строгим образом меры санитарно-эпидемиологической безопасности, гражданам предоставляется возможности принять участие в голосовании на дому, — сказал Александр Дорофеев.

Прибывшие по вызову представитель участковой избирательной комиссии номер №166 Хайгуль Досаева и наблюдатель Ксения Глазунова были в защитных халатах, в перчатках и масках. Работать при нынешней жаркой погоде в такой экипировке, конечно, нелегко, но правила установлены для безопасности граждан, и они должны неукоснительно соблюдаться.

Весь процесс голосования на дому исключает возможность физического контакта между гражданином и прибывшими к нему членами участковой избирательной комиссии и наблюдателями. Члены комиссии не заходят в дом. Пакет с бюллетенем вешается на ручку двери, представитель избирательной комиссии звонит в дверь и отходит на полтора-два метра. Индивидуальный пакет, который передаю избирателям, помимо бюллетеня, содержит влажную салфетку и ручку. Участнику голосования на расстоянии показывает паспорт в развернутом виде, ставит отметку в бюллетене и передаст его обратно в пакете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея