Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САГолосование по поправкам в Конституцию РФ проходит при соблюдении всех санитарных норм. Его ход контролируют более 700 наблюдателей. Избирательный участок по месту жительства посетил председатель "Лиги мира" Аристотель Спиров. 

Общественный деятель считает, что одной из самых важных поправок к Основному закону является положение, закрепляющее требование о территориальной целостности страны.

— К сожалению, история учит, что непродуманные шаги, связанные с переделом территории государства, могут повлечь очень тяжёлые последствия для всего населения. Поэтому считаю эту поправку крайне важной. Что касается самой процедуры голосования: на участке нет никаких скоплений, как и положено, на входе выдали все средства индивидуальной защиты, ручку – все максимально безопасно,  - прокомментировал Аристотель Спиров.

Как рассказали в ЦИК Адыгеи, помимо выдачи масок, перчаток, одноразовых ручек, во всех помещениях для голосования разработан специальный «маршрут», который исключает контакты избирателей с членами комиссии и между собой. Граждане, пришедшие на участок, голосуют поочередно. На полу есть специальная сигнальная разметка, которая помогает участникам голосования ориентироваться и соблюдать дистанцию. Паспорт при голосовании можно предъявлять на расстоянии. В большинстве помещений также организованы отдельные вход и выход.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея