Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВ финальный этап голосования за столицу Тотального диктанта 2021 года прошли шесть российских городов – Якутск, Рязань, Ярославль, Салехард, Саранск и Томск.

Голосование длилось в течение двух недель на официальном сайте проекта. В нем приняли участие тринадцать городов, прошедших предварительный отбор, в их числе и Майкоп. За столицу Адыгеи проголосовало почти 1200 человек, город оказался на седьмом месте.

- Хотим поблагодарить всех, кто поддержал нашу заявку быть столицей диктанта. От баннера на сайте главной республиканской газеты до маленького поста в социальных сетях, от робкого сообщения до 20-минутного ТВ-интервью. Микроблогеры и инстаинфлюенсеры, персоны влияния и маститые ученые - все откликнулись на наш призыв. Отдельная благодарность «Советской Адыгее», которая с самого начала акции наш надежный информационный партнер. Майкоп, оказавшись в компании с 12 большими городами с миллионной аудиторией и значительными ресурсами, достойно выдержал это испытание, - прокомментировала координатор Тотального диктанта в Адыгее Индира Нефляшева.

Шесть городов, вышедших в финал, будут бороться за приезд автора диктанта. Победитель станет известен 6 февраля 2021 года на конференции Тотального диктанта. В город-победитель 10 апреля приедет автор текста, чтобы прочитать диктант на главной площадке всемирной акции. Здесь же организуют дополнительную студию онлайн-марафона Тотального диктанта, из которой будет вестись трансляция на весь мир.

Автором текста Тотального диктанта 2021 года стал российский писатель, журналист, сценарист, радиоведущий и военный корреспондент Дмитрий Глуховский. Среди его работ - постапокалиптические романы «Метро 2033» и «Метро 2034», романы-антиутопии «Метро 2035» и «Будущее».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея