Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаВ Майкопе запущен новый экскурсионный маршрут «Адыгский очаг». Он разработан в рамках проекта «Долина Мые», сообщили в пресс-службе мэрии города.

- Маршрут посвящен монументальному комплексу «Единение и Согласие», расположенному в центре города. Рядом находятся Соборная мечеть, Госфилармония и Национальный музей. Архитектурное сооружение выполнено в форме адыгского очага, который считается материальной и духовной основой дома и семьи. На памятнике изображены рельефные композиции обрядовых и мифологических сцен, а также барельефы выдающихся деятелей истории и культуры адыгов. Автор проекта – заслуженный художник Адыгеи Абдуллах Берсиров, - рассказали в пресс-службе мэрии.

По информации руководителя городского Управления культуры Розы Цеевой, первая экскурсия «Адыгского очага» прошла в тестовом формате. Гости поднялись на смотровую площадку монумента, откуда открывается живописный панорамный вид на центральную часть города Майкопа.

С начала ноября организаторы планируют проводить три разных маршрута по историческим местам столицы Адыгеи.

Все экскурсии проводятся бесплатно, но с ограниченным числом участников. Записаться на обзорную прогулку можно в инстаграм-аккаунте городского управления культуры.

Проект «Долина Мые» реализует Управление культуры города Майкопа совместно с АНО «Культпросвет» при грантовой поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций из бюджета Республики Адыгея и при софинансировании из Фонда президентских грантов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея