Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм главы АдыгеиГлава Адыгеи Мурат Кумпилов в День российской печати встретился с Героем Труда России, председателем Союза писателей Адыгеи Исхаком Машбашем.

- Обсудили и предстоящее празднование 100-летнего юбилея государственности Адыгеи. Эта значимая для республики дата должна найти отражение во всех сферах, в том числе в публицистике. Мы наметили ряд культурных и просветительских мероприятий как в регионе, так и за его пределами. От литераторов Адыгеи ждем новых произведений, посвященных нашей Родине, ее культуре, истории и современности, - написал Мурат Кумпилов.

Исхак Машбаш также поделился творческими планами, проинформировал о деятельности Союза писателей республики, а также Объединенной редакции литературно-художественных и детских журналов Адыгеи, которую он возглавляет.

В 2022 году исполняется 100 лет со дня образования Адыгейской автономной области, ныне – Республики Адыгея. Президент России Владимир Путин подписал Указ «О праздновании 100-летия образования Республики Адыгея».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея