Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

 Фото adygnet.ruВ Адыгейском государственном университете началась третья международная научная конференция «Осенние математические чтения в Адыгее», сообщили в пресс-службе вуза. 

- Гостей приехало даже больше, чем мы ожидали. Это говорит об интересе к проекту. В этот раз у нас более 100 участников конференции не только из России, но и из Великобритании, Израиля и Венгрии. Российские регионы представлены Ярославлем, Нальчиком, Симферополем, Краснодаром, Ростовом и Майкопом,  - рассказали в пресс-службе АГУ.  
В рамках конференции помимо научных докладов планируются лекции ряда участников для студентов, магистрантов и аспирантов, посвященные современным направлениям развития математики, физики и компьютерных наук. В четверг пройдут научно-популярные лекции для школьников, учителей и студентов, на которых известные ученые расскажут, как в жизни применяется математика, и какова польза от достижений в создании искусственного интеллекта.

Математика очень активно сейчас развивается и применяется в искусственном интеллекте. Мы, допустим, решаем задачки, а потом на основе наших изысканий искусственный интеллект ищет места для точек под кафе. Очень большие наработки у нас с Яндексом. Разработки ученых, которые участвуют в конференции – очень интересны, и их лекции могут перевернуть представление школьников и студентов о современной математике, - рассказали в университете.  

Помимо основной программы, для участников конференции будут организованы бесплатные экскурсии в Национальный музей Республики Адыгея и Северо-Кавказский филиал музея Востока. Конференция проводится на средства гранта, выигранного Кавказским математическим центром. Завершатся математические чтения 20 октября. Программа чтений опубликована на сайте университета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея