Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Минобр РАВ Адыгее утвержден дизайн-проект и проект зонирования Мобильного технопарка «Кванториум», сообщает пресс-служба министерства образования и науки Адыгеи.

- Мобильный технопарк создаётся на базе специального автомобиля. Республика выбрала автомобильное шасси с кабиной для экипажа из 7 человек (1 водитель + 6 пассажиров). Это позволит доставлять подготовленный состав педагогических, инженерных и иных сотрудников для организации работы на выезде, - уточнили в ведомстве.

Мобильный технопарк будет оснащен высокотехнологичным, учебно-производственным, лабораторным оборудованием, мебелью, учебной литературой и другим оборудованием, необходимым для обучения.  

Цель создания мобильного технопарка - доступность дополнительного образования для детей из сельской местности и их обучение по программам технической направленности.  Кроме того с помощью Мобильного технопарка будут обучать по предмету «Технология» и сопровождать дистанционную реализацию детских проектов.

Как ранее сообщала «СА», проект Мобильного технопарка «Кванториум» реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея