Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото центра "Кванториум" Детский технопарк «Кванториум» объявил предварительный набор детей в создаваемые квантумы (лаборатории), сказано в объявлении на страничке технопарка в соцсетях.

Запись будет происходить через сайт р01.навигатор.дети.

Запись открыта на восемь направлений. Среди них «БПЛА: от идеи к полету» —​ аэроквантум, «ГИС: земля как объект изучения» —​ геоквантум, «Кругосветка: географические информационные системы» —​ геоквантум, «ТРИЗ: инженерия и изобретательство» —​ хайтек, «IT —​ технологии: основы програмирования» —​ IT —​ квантум, «Микробиология: вдохновение, технологии, разработка» —​ биоквантум, «Микроклональное размножение​ растений» —​ биоквантум, «Основы робототехники: инженерная и изобретательская деятельность» - Проморобоквантум.

В зависимости от квантума, принимать в них будут детей от 12 до 17 лет. Обучение детей будет бесплатным.

Для удобства регистрации для родителей сотрудники Кванториума разместили видеоинструкцию по работе с навигатором дополнительного образования. По интересующим вопросам можно обращаться по телефону 8-962-766-86-53

Как сообщала ранее «СА», Адыгея выиграла грант в размере 72 млн. рублей на строительство детского технопарка «Кванториум». Технопарк создается в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» и национального проекта «Образование». «Кванториум» - это площадка, оснащенная высокотехнологичным оборудованием, нацеленная на подготовку новых высоко­квалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.

Технопарк создается как структурное подразделение Центра дополнительного образования детей республики. Были определены наиболее перспективные для региона квантумы: IT, аэро-, био-, гео-, робквантум, хайтек. Планируется, что в 2019 году обучение в «кванториуме» пройдут 800 детей. Кроме того, будет создан мобильный технопарк «Кванториум», который будет выезжать в муниципалитеты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея