Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Yandex.uzДва основных вуза Адыгеи – Адыгейский государственный университет и Майкопский государственный технологический университет  по рекомендации министерства науки и высшего образования России организовали обучение студентов с использованием цифровых технологий дистанционного образования, чтобы обезопасить студентов от заражения коронавирусом, сообщили пресс-службы университетов.

В АГУ накануне было проведено экстренное совещание по переходу на бесконтактную форму обучения. Совещание транслировалось на интернет-платформе.

- С сегодняшнего дня студенты обучаются дома. Лекции и семинары будут проводиться через он-лайн платформы. У нас эта система есть в университете, но ею пользовался ограниченный круг лиц ( люди с ограниченными возможностями здоровья). В таком масштабе мы ее еще не использовали. Сегодня будем смотреть как подкорректировать процесс, чтобы всем было удобно, - рассказали СА в пресс-службе вуза.

По приказу ректора МГТУ Саиды Куижевой с 17 марта Майкопский государственный технологический университет организует работу обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде по всем образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования с использованием технологий, позволяющих обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии).

Пояснения по организации дистанционной работы преподавателей и студентов размещены на сайте вуза.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея