Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото @minobr raОбщероссийская общественная организация «Всероссийское педагогическое собрание» организовала открытый конкурс школьников «Наследники Юрия Гагарина», который проходил под девизом «Время быть первым!». Ученик из Адыгеи Тамирлан Зихозов победил в одной из номинаций, сообщает министерство образования и науки Адыгеи. 

- Ученик 10 класса МБОУ «СОШ № 5 им. Героя Советского Союза А.Ю. Кошева» МО «Кошехабльский район» Тамирлан Зихохов стал победителем в номинации «Исследования лунного грунта». Тема исследовательского проекта Тамирлана «Организация жизни человека на лунной базе» (производство продуктов питания, водоснабжение, воздух), - уточнили в пресс-службе. 

Наставник и руководитель проекта - учитель физики Жанчир Магометовна Дышекова, которая ежегодно проводит в школе коференции и выставки, посвященные Дню космонавтики. Написание исследовательского проекта длилось более двух месяцев, это была первая работа Тамирлана о космосе, представленная на Всероссийский уровень.

- Вместе с наставником Тамирлан принял участие в онлайн награждении победителей. Благодарим победителя и наставника за мощный проект и желаем покорения новых высот! - добавили в министерстве.

В пресс-службе добавили,что открытый конкурс "Наследники Юрия Гагарина" проводится для повышение интереса школьников к астрономии, физике и математике, авиационному и космическому моделированию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея