Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство образования и науки РАПедагоги общеобразовательных организаций, на базе которых в 2020 году будут открыты Центры «Точка роста», начали проходит серию обучающих курсов, сообщили в министерстве образования и науки Адыгеи.

- С 6 апреля по 7 июня 2020 года прошли он-лайн обучение по курсу «Гибкие компетенции проектной деятельности». Их прошли 57 педагогов, - уточнили в министерстве.

По итогам прохождения обучения педагоги получили соответствующий сертификат.

К 1 сентября 2020 года 100% педагогов и сотрудников Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» пройдут курсы повышения квалификации, проводимые проектным офисом национального проекта «Образование».

На сегодняшний день во всех школах уже начаты ремонтные работы по оформлению кабинетов в соответствии с дизайн-проектом с использованием фирменного стиля Центра «Точка роста». В Кошехабльском районе в МБОУ СОШ № 3 а. Егерухай и МБОУ СОШ № 7 п. Майский, на базе которых создаются Центры «Точка роста», уже завершаются ремонтные работы. Следующим этапом формирования Центров «Точка роста» станет оснащение школ современным оборудованием.

Как сообщалось ранее, в рамках регионального проекта «Современная школа» в Адыгее в 2020 году в 7 муниципальных образованиях республики на базе 15 образовательных организаций будут открыты центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»: по 2 центра в Гиагинском, Красногвардейском, Кошехабльском и Теучежском районах, по 3 центра в Майкопском и Тахтамукайском районах, 1 центр в Шовгеновском районе.

Центры будут помогать внедрять новые методы обучения и воспитания, образовательные технологии для освоения основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей. Кроме того, специалисты центра должны будут обновлять и совершенствовать методы обучения предметных областей «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности». Оснащение и возможности центров будут использовать во внеурочное время для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.

Задача центров также предоставить всем желающим учащимся  условия для практики на обновленной материально-технической базе по программам «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», а также обеспечение не менее 70% охвата от общего контингента обучающихся в образовательной организации дополнительными общеобразовательными программами цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства.

В результате все обучающиеся будут иметь равные возможности в получении качественного образования в соответствии с современными требованиями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея