Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Адыгее открылись 68 детских садов из 139, в них сформировано 259 дежурных групп. Об этом «СА» сообщили в региональном министерстве образования и науки.

- Сейчас в детских садах работают только дежурные группы, они открыты во всех муниципалитетах, кроме Майкопского района, где детей начнут принимать с 15 июля. Их посещают 1754 ребенка. Место в дежурной группе могут получить дети при условии, что оба или один родитель в неполной семье работают. В подтверждение этого необходимо принести в детский сад справку с места работы, – сообщили в региональном минобре.

Максимальное число детей в дежурной группе – 12. В случае если детский сад захотят посещать больше детей, группа будет расформирована на несколько.

В составе одной дежурной группы находятся дети разных возрастов. К ним прикреплены воспитатели, сдавшие тест на COVID-19 и допущенные к работе. Эти воспитатели не меняются, чтобы детям не приходилось каждый раз привыкать к новым, а также такой режим работы организован с целью снижения риска заражения, добавили в министерстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея