Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Министерство образования и науки АдыгеиЗаместителя председателя Ресурсного центра добровольчества «Волонтеры Адыгеи» Игорь Жихарев победил в конкурсе грантов Росмолодежи и получил более миллиона рублей на реализацию проекта. Об этом сообщили в министерстве образования и науки республики.

- Денежные средства пойдут на реализацию проекта «Молодежный медиа-центр «Dobro Production». Его цель - создать  медиасообщество с проведением 8 мастер-классов по четырем направлениям. Проводить мастер-класс планируется  на базе ресурсного центра добровольчества «Волонтеры Адыгеи». В перспективе здесь планируется открыть полноценный тематический офис, - прокомментировали в министерстве.

Ресурсный центра добровольчества «Волонтеры Адыгеи» открылся в январе в рамках нацпроекта  «Образование». Это профессиональная организация, развивающая добровольчество по всем федеральным стандартам. Во всех муниципальных образованиях и образовательных организациях республики открыты представительства ресурсного центра, организовано взаимодействие со всеми координаторами.

В Адыгее сегодня охвачены волонтерской деятельностью около 60 тыс. человек. Это люди разных возрастов, в том числе и «серебряные» волонтеры - люди от 50 лет и старше. Для поддержки волонтерского движения глава республики Мурат Кумпилов учредил именную премию для волонтеров. Ежегодно поощрения будут получать 10 самых активных добровольцев, работающих в различных направлениях волонтерства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея