Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото bobr.byСегодня глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с вице-премьером Адыгеи Натальей Широковой и министром образования и науки Адыгеи Анзауром Керашевым, на которой пославил задачи по увелдичению мест в детских садах, сообщает пресс-служба правительства.

В этом направлении республика работает много лет, выполняя поручения президента России с учетом перспектив демографического роста. В республике практически ликвидирована очередь в ДОУ для детей от 3 до 7 лет, сейчас решается вопрос о создании новых ясельных мест.

- В настоящее время в очереди на получение путевки находятся более 3.8 тыс. детей, поэтому остается актуальным вопрос строительства новых детских садов, - уочняется в сообщении.

В этом году в республике уже построены два детсада – в ауле Понежукай и в п. Энем. Практически готов к сдаче детсад в Майкопе. Началось строительство 3-х детских садов по 120 мест в Красногвардейском районе. В следующем году новый детсад на 120 мест появится и в х. Тихонов МО «Шовгеновский район». Также в Тахтамукайском районе и в х. Гавердовском планируется возвести к детсадам три пристройки на 360 детей, половина из них - для ясельных групп. Всего с 2018 по 2021 год (с учетом уже построенных объектов) при поддержке федерального центра на территории республики будет возведено 13 дошкольных организаций, создано 3 тысячи новых мест для дошкольников.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея