Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВ Волгограде стартовал заключительный этап Всероссийского конкурса «Учитель года». Адыгею представляет Сергей Левченко — учитель математики первой квалификационной категории СШ №7 города Майкопа, педагог дополнительного образования Республиканской естественно-математической школы.

— В первый конкурсный день состоялось испытание «Методическая мастерская». В течение 15 минут надо было рассказать о той методике, которую я применяю в своей работе. Это могла быть как личная разработка, так и авторские методики, которыми я хорошо владею. То есть некая «кухня» структурирования урока и обучения детей. Затем состоится еще одно важное конкурсное испытание: в течение 35 минут надо провести хороший, грамотно выстроенный урок, на котором необходимо показать, как я применяю методику, заявленную в первый день, — рассказал «СА» Сергей Левченко.

Всего во Всероссийском конкурсе «Учитель года» принимает участие 85 педагогов - представлены все регионы нашей страны. 29 января будут объявлены имена 15 лауреатов конкурса, 30 января они покажут свои мастер-классы и проведут классный час, тему которого узнают накануне вечером.

— У меня 84 соперника. Но называть их соперниками совершенно неправильно, потому что это большое педагогическое братство. Здесь царит фантастическая атмосфера любви, единения и четкого понимания, что мы не одиноки в том, что делаем. Мы все вместе пытаемся найти ответы на очень непростые вопросы, ведь у всех учителей схожие жизненные ситуации и проблемы. В целом конкурс «Учитель года» — это фестиваль педагогического творчества и гимн профессии педагога, — говорит Сергей Левченко.

Затем пятерка сильнейших примет участие в пресс-конференции — открытом разговоре, где ответит на вопросы членов жюри, в том числе родительского и ученического. По результатам этого испытания будет определен победитель конкурса.

Главные цели конкурса «Учитель года России» — выявление, поддержка и поощрение талантливых педагогов, повышение престижа учительского труда и  распространение педагогического опыта лучших учителей России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея