Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.myseldon.comДесять специалистов независимой оценки квалификации в Адыгее успешно прошли итоговое тестирование и завершили обучение, получив удостоверения о повышении квалификации Национального агентства развития квалификаций, сообщает пресс-служба минсистерства образования и науки региона.

Федеральный закон «О независимой оценке квалификации» ввел в России систему независимой оценки квалификации и профессиональных стандартов в разных сферах, в связи с чем возникла необходимость подготовки специалистов для такой оценки, в том числе в сфере образования.

Обучение было организовано Национальным агентством развития квалификаций совместно с Советом по профессиональным квалификациям в сфере образования. Курсы проходили в период с 24 февраля по 2 марта 2021 года.

- Независимая оценка квалификации — это конкурентное преимущество работающих педагогов. Также это дополнительный инструмент для отбора лучших специалистов в образовательную организацию. Результаты независимой оценки квалификации станут основой для индивидуальных планов развития, это возможность непрерывного обучения и профессионального совершенствования, - сказала председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере образования Любовь Духанина.

- В рамках внедрения в образовательных учреждениях профессиональных стандартов возникает много вопросов по оценке уровня педагогического мастерства, знаний и умений учителей и других педагогических работников. Изучение документов, презентаций, участие в практической работе – методической экспертизе оценочного средства для проведения независимой оценки квалификаций, дают участникам курсовой переподготовки ценный опыт для дальнейшей работы - рассказала директор МБОУ «Лицей № 19» Майкопа Инна Желновакова.

В пресс-службе министерства добавили, что совершенствование и развитие кадрового потенциала образовательных организаций - одна из важнейших задач регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея