Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Скриншот proofix.ru/fg/Республиканские образовательные организации стали участниками онлайн-олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность», сообщили в пресс-службе Национального банка Адыгеи ( подразделение Банка России).

Программа рассчитана на учеников с первого по девятый класс и не требует углубленных знаний школьной программы. Проект реализуется образовательной онлайн-платформой Учи.ру, Банком России, Ассоциацией развития финансовой грамотности при содействии национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и Минэкономразвития России.

 - Как показывает практика, республиканские школы, лицеи и гимназии активно участвуют в образовательных онлайн-проектах Банка России по финансовой грамотности. В этот раз ученикам необходимо будет решать практические задачи из мира финансов, сравнивать и выбирать финансовые продукты, а еще научиться защищаться от мошенников на финансовом рынке. Олимпиада знакомит школьников с основами предпринимательского мышления и финансовой грамотности, которые имеют весомое значение в современном мире. Нужная и важная информация представлена в удобном и привычном для детей формате, – рассказала начальник экономического отдела Отделения-Национального банка по Республике Адыгея Елена Ачмизова.

Присоединиться к прохождению заданий олимпиады можно по ссылке или в личных кабинетах пользователей платформе Учи.ру, причем абсолютно бесплатно. Проверить свои силы в знании финансов ребята могли с 13 апреля в пробном туре, а подключиться к основному соревнованию можно с 27 апреля до 17 мая.

В день старта основного тура олимпиады – 27 апреля – в 9:30 пройдет онлайн-урок Председателя Банка России на тему «Что нужно знать об экономике, чтобы успешно управлять своими финансами?». Трансляция будет доступна на странице Учи.ру, по ссылке: https://proofix.ru/fg2704/, а также на странице Центрального банка Российской Федерации «ВКонтакте».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея