Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна Дубовик

Это самый массовый экзамен, необходимый для поступления практически на все направления высшего образования.

 Все помещения, предназначенные для проведения экзамена, оборудованы согласно требованиям безопасности. На входе стоят металлоискатели, а в аудиториях установлены камеры видеонаблюдения. При себе выпускникам разрешено иметь только паспорт и черную ручку. Кроме того, в пунктах сдачи соблюдаются все правила, действующие в связи с пандемией COVID-19.

В Адыгее на сдачу ЕГЭ по русскому языку в первый день было заявлено 980 выпускников, 6 из них не пришли на экзамен. На второй день заявлено 854 человека. В этом году, как и в прошлом, экзамен по русскому языку не влияет на получение аттестата, но необходим для поступления в вузы, поэтому количество сдающих значительно больше, чем на других экзаменах, — прокомментировал руководитель регионального Центра обработки информации Артем Журавель.

ЕГЭ по русскому языку в Адыгее выпускники сдают в десяти пунктах проведения экзамена, одним из которых является Майкопская гимназия №5. Здесь экзамен в первый день сдавали 118 выпускников 6 учебных заведений республиканской столицы — лицея №34 и школ №2, 6, 13, 15, 16.

Я планирую получать высшее образование в Москве. Хочу поступать на специальность «Дизайн интерьера». Все будет зависеть от полученных баллов. Во время подготовки решила сделать упор именно на русский язык, потому что здесь больше шансов получить высокие баллы. Очень переживаю, но я готовилась весь год и должна показать хороший результат, — поделилась выпускница лицея №34 Аджанет Сиюхова.

Результаты ЕГЭ по русскому языку будут объявлены 18 июня.

Следующий экзамен для выпускников будет по профильной математике и пройдет 7 июня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея