Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Кавказский математический центр Адыгейского государственного университетаВ Адыгее с 6 по 11 июля пройдет четвертая Школа по современной комбинаторике и теории игр. Обучение в профильном лагере смогут пройти студенты, магистранты и молодые ученые из разных регионов России, рассказали в Кавказском математическом центре Адыгейского государственного университета (АГУ).

- Образовательная программа школы включает лекции по современной комбинаторике и теории игр, практические и творческие задания, мастер-классы и тренинги. Обучение ориентировано на студентов и магистрантов математических факультетов. Отбор участников осуществляется на конкурсной основе, обучение бесплатное, - рассказали в Кавказском математическом центре АГУ.

Школа будет проходить в очном и дистанционном форматах (с использованием платформы ZOOM). Для дистанционного онлайн-участия необходимо заполнить анкету до 1 июля.

Лекторами курса станут директор Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ (ФПМИ), профессор МФТИ, ведущий научный сотрудник лаборатории математической экономики ЦЭМИ РАН Алексей Савватеев, заведующий кафедрой прикладной математики, информационных технологий и информационной безопасности факультета математики и компьютерных наук АГУ Марат Алиев и доцент этой же кафедры АГУ Всеволод Воронов, профессор кафедры высшей алгебры мехмата МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Гутерман, старший научный сотрудник лаборатории продвинутой комбинаторики и сетевых приложений МФТИ Максим Жуковский,  старший научный сотрудник кафедры теоретической информатики механико-математического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Крейнес.

Помимо занятий математикой, для участников организуют интересную культурно-досуговую и спортивно-оздоровительную программу, экскурсии в предгорье Кавказа.

Кавказский научно-образовательный математический центр АГУ открылся в Адыгее весной 2018 года. Проект направлен на повышение уровня математических знаний школьников и студентов в регионе, подготовку высокопрофессиональных кадров - математиков и программистов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея