Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна ДубовикРоссийское общество «Знание» проводит масштабный конкурс для просветителей всех возрастов «Лига лекторов». Заявки на участие принимаются до 26 сентября. В рамках мероприятия любой желающий может попробовать свои силы в качестве лектора.

- Конкурс «Лига лекторов» - это отличная возможность для студентов и молодых специалистов испытать себя в новом качестве: развить навыки публичных выступлений и ораторского мастерства. - отмечают организаторы.

При этом абсолютно не важно, есть ли у вас опыт публичных выступлений. Если вы активны, амбициозны и вам есть что сказать аудитории, то конкурс - прекрасная возможность заявить о себе.

Меня всегда интересуют проекты, направленные на выявление и развитие талантов у молодежи. Сам являлся организатором подобных проектов. «Лига лекторов» особо мне интересна, потому что проводится по моему основному профилю выступлений - Softskills. Это первый конкурс, который я увидел по теме лекторства. Очень интересно познакомиться с другими участниками и проверить свои силы. В Адыгее я давно развиваю это направление, а подобные конкурсы способствуют личностному росту участников, независимо от победы, важен сам процесс. Принимайте участие, заявку можно подать до 26 сентября, – рассказал руководитель Адыгейского регионального тренингового центра АТ РСМ Павел Дорошенко.

"Лига лекторов" проходит в пять этапов. На первом идет сбор заявок от участников. Ее можно подать на сайте https://ligalektorov.znanierussia.ru/.

Второй предполагает видеолекции. Лекторам важно легко и доходчиво объяснять и выступать на самые злободневные темы. На третьем отрабатываются навыки публичного общения, а слушатели оценивают выступления. В рамках четвертого лучших спикеров, прошедших три предыдущих этапа отбора, организаторы пригласят для выступления в топовых вузах страны. На заключительном этапе состоится награждение лучших лекторов.
Победители получат возможность проводить регулярные выступления в рамках проектов Российского общества «Знание», подарок от организаторов и партнеров проекта, а также смогут принять участие в одном из ста авторских туров в уникальные места России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея