Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото riakchr.ruОт Адыгеи на участие в «Школе кавказоведения» зарегистрировались 37 человек, сообщает пресс-служба проекта.

- Больше всего заявок подали студенты Адыгейского государственного университета, - говорится в сообщении.

Проект реализуется Фондом региональных исследований «Страна», направлен на подготовку молодых аналитиков Кавказа и поддержан Фондом президентских грантов, полномочными представительствами президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформой «Россия – страна возможностей».

Отборочный этап участников «Школы Кавказоведения» проходил с 16 августа по 30 сентября в дистанционном формате. Участникам предстояло решить тестовое задание, посвященное традициям и обычаям народов Кавказа. Всего заявки на участие в проекте подали 1014 студентов из 25 вузов ЮФО и СКФО и 11 регионов страны. Лидером по числу заявок стал Ставропольский край – 410 регистраций. Далее идет Ростовская область – 226 и Республика Дагестан – 180, за ними идут Чечня – 71, Карачаево-Черкесия – 46, Адыгея – 37, Краснодарский край – 13, Северная Осетия – Алания – 12, Кабардино-Балкария – 11, Ингушетия – 7, Калмыкия – 1 регистрация.

Интересно, что среди всех зарегистрировавшихся для участия в школе 62% составляют девушки и 38% юноши.

- Подобные конкурсы ориентируют студентов на занятие экспертной деятельностью, достаточно востребованной и интересной работой. Мы надеемся, что многие из участников школы уже через несколько лет вырастут в настоящих аналитиков и экспертов по Северному Кавказу, которые смогу трудиться в самых разных областях, – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

По результатам отборочного этапа 50 участников будут приглашены на финальный очный этап «Школы кавказоведения», который пройдет с 10 по 13 октября в г.Пятигорске. Участники будут решать кейсы, участвовать в практических семинарах и презентовать свои собственные проекты. Десять лучших получат в наставничество ведущих экспертов высшей школы, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.

- Мы уверены, что интерес и отношение финалистов к Кавказу будет способствовать развитию как студентов, так и региона в целом. Для этого организаторы и эксперты школы разработали уникальную образовательную программу, пригласили ведущих специалистов сферы, которые открыты к общению и готовы делиться опытом с молодыми людьми, – рассказал руководитель Фонда региональных исследований «Страна» Дмитрий Садко.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея