Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Министерство образования и науки РААдыгея получит грант на софинансирование расходов по созданию в 2022 году центра опережающей профессиональной подготовки на базе Майкопского индустриального техникума, сообщает Министерство образования и науки республики.

Центр будет площадкой-агрегатором и оператором ресурсов Адыгеи для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем стандартам Ворлдскиллс.

На создание центра предусмотрено финансирование – более 20,8 млн. рублей, из них из регионального бюджета – около 208,7 тыс. рублей.

Конкурсный отбор на предоставление в 2020-2022 годах грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам объявило Министерство просвещения Российской Федерации в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование» как реализацию мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)».

В конкурсном отборе участвовали 64 субъектов Российской Федерации. Из них 48 признаны победителями и получателями гранта из федерального бюджета в форме субсидии, в том числе и Адыгея.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея