Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаВ рамках федеральной программы «Развитие образования» и при поддержке главы Адыгеи Мурата Кумпилова в этом году в лицее №19 проведут капитальный ремонт, сообщает пресс-служба мэрии Майкопа.

- Будут заменены все инженерные коммуникации, произведена внутренняя и внешняя отделка, ремонт фасада, замена дверных и оконных блоков, отремонтировано подвальное помещение. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности в учреждении, - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе уточнили, что здание школы было построено в 1965 году. На сегодняшний день в лицее обучаются около 1000 детей. В 2020 году в рамках нацпроекта «Образование» здесь появилось новое оборудование для проведения занятий естественно-научной направленности.

Фото администрация Майкоп- Вопросы развития системы образования находятся на особом контроле главы Адыгеи. Важно, чтобы средства, выделяемые на ремонт школ, расходовались максимально эффективно, с соблюдением современных образовательных стандартов, - сказал мэр города Геннадий Митрофанов во время инспекционного объезда школ, попавших в список ремонтируемых.

Всего в этом году в Майкопе по федеральной программе «Развитие образования» капитально отремонтируют три образовательных организации - лицей №19, гимназию №22, а также школу №18 в поселке Гавердовском.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея