Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Адыгее паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2019 - 2020 годов получили все муниципальные образования, кроме Красногвардейского района. Там идет работа для получения паспорта. Об этом сообщили в пресс-службе главы Адыгеи по итогам всероссийского совещания, которое в режиме  видеоконференцсвязи провёл заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко. Адыгею на совещании представил глава республики Мурат Кумпилов.

- По инициативе главы Адыгеи отопительный период стартовал на территории республики 24 октября. При этом подача тепла на объекты здравоохранения и образования республики начата ещё раньше - с 11 октября. В настоящее время объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме, - прокомментировали в пресс-службе.

В преддверии отопительного сезона в республике подготовлены к эксплуатации 320 котельных, более 300 км тепловых сетей, 25 центральных тепловых пунктов, свыше 1,6 тыс. многоквартирных домов, более 3 тыс. км газопроводов, а также 160 водозаборов, 2,5 тыс. км водопроводных сетей, специальная уборочная техника, канализационные и электрические сети. Обеспечен необходимый на начало отопительного периода 45-ти суточный запас твердого топлива. Аварийно-восстановительные и мобильные бригады готовы к реагированию в случае возникновения ЧС или крупных технологических нарушений.

В целом по стране на подготовку к зиме было направлено 207,6 млрд. рублей. По информации Виталия Мутко, в ряде регионов подготовка к осенне-зимнему периоду осложнена паводком. Однако в целом все субъекты готовы к отопительному сезону, с превышением плановых показателей создан оперативный резерв запаса топлива.

Вице-премьер РФ поставил перед регионами задачу обеспечить получение паспортов готовности всеми муниципальными образованиями. Отдельные поручения касались снижения задолженности регионов перед поставщиками энергоресурсов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея