Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САНовый зимний маршрут с возможностью прокатиться на собачьих упряжках предлагают открыть в этом сезоне на плато Лаго-Наки. Об этом сообщили в пресс-службе Кавказского природного биосферного заповедника.

- В прошлом году работали 3 зимних маршрута. Все они  начинаются от КПП «Лагонаки» и в зависимости от выбранного варианта проходят до второй смотровой площадки, до отрога горы Оштен, до реки Курджипс. Туристы перемещаются по маршруту на снегоходах или на лыжах. Сейчас поступило предложение в этом году предоставить туристам новую возможность - прокатиться по зимнему плато на собачьих упряжках, - рассказали в пресс-службе заповедника.

Еще один новый зимний маршрут -  «К озеру Зеркальному» - предлагают открыть в районе Красной поляны в Краснодарском крае. Предполагается, что туристы будут проходить его на лыжах или снегоступах, только небольшими группами и исключительно в сопровождении гида-проводника. Стартовать группы будут от Хмелевских озер, по хребту Ачишхо до озера Зеркального. Обратный путь проходит по той же нитке маршрута. Протяженность маршрута -  2,5 километра, время в пути - от 3 до 8 часов.

- Открытие каждого туристического маршрута - это проработка всех составляющих. Необходимо детально рассмотреть вопросы безопасности, комфорта туристов, антропогенного воздействия на природу. Сейчас все это прорабатывается, - добавили в пресс-службе заповедника.

Отметим, что летние эколого-туристические маршруты в кавказском заповеднике с 11 ноября закрыты. В связи с понижением среднесуточной температуры и начавшимся процессом формирования снежного покрова на горных перевалах они  становятся небезопасными для прохода туристов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея