Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрации Афипсипского сельского поселенияКапитальный ремонт дороги соединяющей аулы Хаштук и Афипсип в Тахтамукайском районе республики начался, сообщили «СА» в администрации района.

Средства не ремонт были выделены по соглашению с Минстроем Адыгеи о предоставлений субсидий из республиканского бюджета на капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения. Всего было выделено 18 миллионов рублей. Еще 180 тыс рублей, то есть 10% суммы по условиям софинансирования добавлены из районного бюджета.

- Будет отремонтирована вся дорога, то есть 4,1 км. При этом проектом предусмотрено расширение проезжей части до 6 метров. Это сделано по просьбе жителей, так как прежняя ширина не давала возможности свободно разъехаться двум автомобилям, - пояснили в администрации.

Кроме того подрядчики очистят и отсыплют обочины дороги.

Эта дорога – кратчайший путь из аулов Псейтук и Хаштук в Афипсип и районный центр. Власти района рекомендуют пока от поездок по ремонтируемому участку воздержаться. Альтернативная дорога для населения на время ремонта – через а.Панахес.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея