Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаВласти Майкопа направили сэкономленные после основных работ по благоустройству дворовых территорий 4,8 млн. рублей на установку во дворах дополнительного оборудования. Об этом на совещании в Госсовете-Хасэ Адыгеи сообщил замруководителя управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Майкопа Николай Шмигирилов.

- Во время выездов на строительные площадки депутатов, представителей администрации  жители высказывали свои дополнительные пожелания по благоустройству дворовых территорий, которые не были утверждены при согласовании и утверждении дизайн-проектов. После выполнения всех работ по благоустройству дворов образовалась экономия в размере 4,8 млн. рублей. Эти деньги распределили между 22 дворами, где по просьбам жильцов были выполнены дополнительные работы, - прокомментировал Николай Шмигирилов.

В этих дворах установлены ограждения для клумб, искусственные неравности на дороге, беседки и турники. На некоторых дворовых территориях появились дополнительные светильники, тротуары, качели, скамейки, урны, детское игровое оборудование, стойки для сушки белья. В других дворах заменены бордюры, установлено резиновое покрытие на спортивных площадках. Все работы уже завершены.

В 2019 году в столице Адыгеи благоустроено 24 дворовые территории, объединяющие 42 многоэтажных дома. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено порядка 85 млн. рублей. Работы велись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея