Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Государственный Совет-Хасэ РАИз 44 дачных и садовых товариществ Адыгеи 22 передали на баланс сетевой компании «Баланс-Энерго» свои объекты электросетевого хозяйства, сказано в сообщении Государственного Совета-Хасэ Адыгеи.

- Полноценно содержать, эксплуатировать электрические объекты, обеспечивать безопасность жизни граждан, получать качественную энергию может только специализированная организация, а для СНТ и ДНТ эта работа, к сожалению, является нелегким делом. Для нас главное, чтобы в этой сфере все соответствовало требованиям, и были созданы условия для комфортного пребывания граждан на дачных участках, - сказал заместитель председателя Госсовета – Хасэ Адыгеи Аскер Савв.

Электросетевое хозяйство товариществ находилось в плохом состоянии и требовало основательной реконструкции, с чем самостоятельно СНТ справиться не могут.  Неисправность сетей угрожает здоровью и жизни людей, влияет на качество энергоснабжения. В связи с этим встал вопрос о передаче электросетей специализированным организациям. В прошлом году для изучения и урегулирования вопросов передачи в парламенте Адыгеи была создана рабочая группа. На совещаниях и встречах с профильными службами Майкопа и Майкопского района, с представителями садоводческих, огороднических и дачных товариществ были обсуждены организационные вопросы и юридические моменты.

По информации руководителя ООО «Баланс - Энерго» Игоря Лычко к работе с СНТ и ДНТ компания приступила с апреля 2019 года. С этого времени круглосуточно работает дежурный номер телефона, куда можно позвонить и сообщить об аварии или аварийном отключении. Специалисты компании консультируют и помогают в формировании комплектов документов для заключения договоров энергоснабжения. В СНТ и ДНТ устанавливаются приборы учета, проводится капитальный ремонт трансформаторных подстанций, замена, ремонт разъединителей и электрических линий, демонтируются старые подстанции и монтируются новые, устанавливаются трансформаторы и многое другое.

По словам представителей СНТ и ДНТ, о решении передать имущество компании они не жалеют. Аскер Савв подчеркнул, что те дачники, которые еще не сделали свой выбор, могут выбрать компанию по своему усмотрению и заключить с ней договор.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея