Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрации Майкопского районаВласти Даховского сельского поселения Адыгеи начали обустройство гравийной дороги по улице Гуляева к участкам, выделяемым под индивидуальное строительство домов многодетным семьям, сообщает пресс-служба администрации Майкопского района.   

Ранее через соцсети к главе Адыгеи Мурату Кумпилову с просьбой решить проблему с благоустройством обратилась инициативная группа многодетных семей из Майкопского района, которым в южной части станицы Даховской на выезде в сторону села Хамышки выделили 29 земельных участков. Обращение было связано с отсутствием дороги к выделенным участкам.

- На сегодняшний день работы по обустройству гравийной дороги по улице Гуляева уже идут полным ходом.  В прошлом году здесь установили опоры ЛЭП, протянули по ним воздушную линию электропередачи. Также в подземном виде выполнили монтаж линии газопровода среднего давления. Из-за отсутствия средств обустройство дороги пришлось перенести на нынешний год, - сказано в сообщении.

По словам главы Даховского сельского поселения Григория Бородкина, к участку дороги доставлено около 400 тонн щебня. До конца недели на объект завезут еще около 200 тонн нерудных строительных материалов.

- При наличии необходимой спецтехники все необходимые работы на дороге общей протяженностью около 500 м, в том числе и нарезка кюветов, будут завершены в течение нескольких дней, – цитирует пресс-служба слова главы поселения.

В другом населенном пункте района - станице Кужорской после обращения местных жителей к руководству республики восстановлено ночное освещение вдоль улицы Ленина, на участке от улицы Гастелло до улицы Толстого. На имеющиеся электроопоры были смонтированы новые современные фонари.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея